最新消息清單列表

標題: 感受百業精采人生 臺中市政府推出暑假強檔職場體驗
發布日期: 2019-07-26
內容說明:

體驗職場就趁暑假!臺中市就業服務處與在地企業合作辦理「解密百業 實境體驗」,暑假期間推出13場體驗活動,包括電競賽程規劃、民航機師、青年農夫、女款鞋包店長等不同行業的體驗,讓青年利用暑假期間,體驗職場玩出興趣,及早建構未來的職涯藍圖。

 

   臺中市政府勞工局局長吳威志表示,市長盧秀燕上任後,非常重視觀光產業及電競產業發展,臺中市政府除與僑光科技大學透過產訓合作,攜手打造電競產業基地,建置電競與遊戲產業菁英培訓基地,8月更將與知名Predator league宏碁合作,舉辦電競賽程規劃及選手體驗,讓青年學子了解,一場電競賽事,是需要賽事組、轉播組、製播組的通力合作,除了要對遊戲抱持熱忱外,也需要掌握團隊協調溝通與各隊伍特色分析等要素,勞工局要讓臺中市成為全臺電競產業與人才的匯聚地。

 

   另一場別具特色的職場體驗,則是與臺中市知名的米翔飛行模擬體驗中心合作舉辦的民航機師體驗活動,該中心斥資上百萬引進波音737-800模擬駕駛艙,特別聘請飛官退休人員帶領青年們實際模擬機艙環境,進行查驗儀表工作以及起降前連絡事項,並在飛行期間觀察各種儀表、引擎、空調、液壓與其他系統狀況,藉由資深場區人員以活潑、多元的方式,協助使用領航設備校正飛行航路,模擬場區實作活動。

 

   臺中市就業服務處處長傅晶如說,今年首度推出「解密百業 實境體驗」,受到學子們熱烈迴響,截至6月已辦理視力驗光師體驗、咖啡調製師體驗、汽車改裝養護技師、廣播主持人等共42場職場體驗,共計128人次參與活動體驗。這次活動針對青年提供「小班制」3至5人體驗,也對一般求職者規劃辦理30人規模的「職業認知實作」,有興趣的青年朋友可以在YOUTUBE搜尋「解密百業 實境體驗」關鍵字,可以了解更多職場體驗內容,相關資訊請至臺中市就業服務處網站專區:https://www.eso.taichung.gov.tw/834063/834079/1350838/1709165/1709169/1709176/post,或是報名網頁https://sites.google.com/view/taichung-cdc/查詢。

聯絡人:臺中市就業服務處 游小姐

聯絡電話:04-22289111#36104